Грушакевич Настя

Дата рождения: 23.08.2012
Регион: г. Долгопрудный
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, частичная атрофия зрительных нервов, синдром органического аутизма, умственная отсталость легкой степени.
Назначение сбора: оплата реабилитации в центре "Солнечный мир"
Окончание сбора: 09.2020 г.
Благодарим: участников проекта "ДТП NET"

135 000
р.
Письмо мамы
Новости
Письмо мамы 06/2020
Насте - 8 лет. Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, частичная атрофия зрительных нервов, синдром органического аутизма, умственная отсталость лёгкой степени. Уровень у ребенка по шкале GMFCS – III.У Насти есть хорошая положительная динамика, поэтому пока организм ребенка поддаётся корректировке, мы стараемся по максимуму восстановить ребенка.
Я не работаю, так как каждый месяц нужно посещать реабилитации, работает только муж. Очень много средств нужно для оплаты реабилитаций, проживания, питания, проезда, а также обследования и медикаментов, стимулирующих организм ребенка, без которых очень мало шансов на результат.

Сейчас нам необходима помощь специалистов и курс коррекционных занятий в АНО «Наш солнечный мир». Мы ожидаем увеличение речевой активности, большее понимание речи, добавление третьего слова, развитие и закрепление фразовой речи. А с педагогом по социальной педагогике Настя продолжит визуально изучать цифры и научится внешне различать их, а также считать не просто вслух как может Настя, а считать предметно. Стоимость курса 135 000 рублей. Нам очень нужна Ваша помощь и поддержка.

Письмо мамы 09/2019
Грушакевич Настя - долгожданная дочка в семье, которую очень долго планировали и радовались, когда свершилось чудо! Но малышка появилась на свет раньше срока на 28-29 неделе. Девочка была очень слабенькой и не могла дышать и кушать самостоятельно. Рост-32 см, вес -1060 г. С того момента, как нам поставили угрозу ДЦП, мы начали активные реабилитационные курсы, практически не живём дома…. В 5,5 лет наши диагнозы добавляются психиатрией: умственная отсталость лёгкой степени и синдром органического аутизма.

Сегодня Насте 7 лет. Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, частичная атрофия зрительных нервов, синдром органического аутизма, умственная отсталость легкой степени. Уровень у ребенка по шкале GMFCS – III.
У Насти есть хорошая положительная динамика, поэтому, пока организм ребёнка поддаётся корректировке, мы стараемся по максимуму восстановить дочь.

Я не работаю, работает один муж. Мы много ездим на реабилитации, практически через месяц, а то и подряд, по несколько реабилитаций. Почти все курсы, проживание, питание, проезд к месту реабилитации, мы оплачиваем своими средствами. А также обследования и покупка медикаментов, стимулирующих организм ребенка, без которых очень мало шансов на результат, тоже в числе трат из семейного бюджета. Иногда приходится оплачивать лечение. Поэтому, нам очень нужна Ваша помощь и поддержка.

К этому периоду жизни Настя научилась сама ходить. Дома она передвигается самостоятельно, на улице и в посторонних местах за ручку, т.к. она не понимает, что такое опасность, преграды и т.п. У Насти появилось понимание, она стала более контактной, добавилась речь. И поэтому, на данный момент все наши усилия направлены на работу с головным мозгом: его стимуляцию, развитием и закреплением навыков, педагогической деятельностью. Очень хорошо нам в этом помог центр «Наш солнечный мир» (г.Москва).

Поэтому, мы просим оказать нам помощь в оплате курса реабилитации в этом центре, стоимость которой составляет 117 000 рублей.
Письмо мамы 06/2018
Девочка растет! Вопреки прогнозам и ожиданиям…. В диагнозах Грушакевич Насти: ДЦП, спастическая диплегия, задержка психоречевого развития, дисплазия тазобедренных суставов, частичная атрофия зрительных нервов, косоглазие.

С рождения мама с Настей практически не живут дома – одна реабилитация сменяется другой, одно лечение – другим… Самое важное – результат есть! Девочка научилась стоять, делает свои первые шаги, повторяет слова… Как обычные девочки, очень любит музыку. Как обычные дети, смотрит мультики. Ей вообще очень хочется быть как все… Для своих родителей Настя с самого рождения обычный ребенок! Просто ей нужно чуть-чуть больше внимания… Чуть-чуть больше заботы…занятий….

В этом году Настя пойдет в детский сад. Обычный детский сад! С маминой помощью – но к обычным детям… Отвага этой маленькой девочки поражает! А любовь и терпение родителей заслуживают уважения и нашей с вами поддержки.

Благотворительный фонд «Сила Веры» просит помочь Насте Грушакевич стать еще чуть-чуть обычней. "По заключению врачей, – пишет мама Насти,- необходимы постоянные курсы реабилитации. К сожалению, из-за нехватки средств это не всегда возможно. Пожалуйста, помогите нам, чтобы все наши труды не оказались напрасными!".
09/2020
Благодарность от Елены Грушакевич (мамы) и Насти.

Наши подопечные выражают большую благодарность проекту "ДТП NET" в своем видеообращении.
03/2020
Какое огромное значение имеют для наших подопечных курсы реабилитаций. Вы поддерживаете семьи, дети, которые нуждаются в специальных занятиях, и после работы с профильными врачами, их жизнь многократно меняется в лучшую сторону. Сегодня делимся с вами новостями от 8-летней Насти Грушакевич, которая на днях завершила реабилитацию в столичном АНО «Наш солнечный мир».
«У дочки увеличилось число глаголов. Некоторые слова стали целенаправленными, уменьшились эхолаличные высказывания, увеличилась речевая активность, появились простые фразы. Дочь стала более внимательной, и увеличилась работоспособность. Она смело за один день выдерживала по 4 занятия. Большим прогрессом для нас является тот факт, что Настя стала более спокойной, научилась немного ждать, чего вообще не было ранее, и это для нас была острая проблема. Настя научилась складывать предметы в нужное место, стала более вовлечённой в процесс самообслуживания.
Я очень рада, что в такой сложной финансовой ситуации в стране остались люди, откликающиеся на призывы о помощи. Огромное материнское спасибо всем!»
12/2019
Настенька Грушакевич прошла курс реабилитации в центре патологии речи и нейрореабилитации (г.Йошкар-Ола). С 16 января 2017 года по 27 января 2017 года девочка посещала разных специалистов. По результатам этой реабилитации Настя достаточно часто стала выпрямлять глазки, ставит их ровно. Левый глазик наконец-то двигается вправо, влево, верх, вниз. Ранее глазная мышца вообще не работала. Настя стала более общительной, активной. Появилось пару новых слов, стало много слогов.
Made on
Tilda