Антюх Павел

Дата рождения: 16.01.2015
Регион: Московская область, г. Долгопрудный
Диагноз: детский аутизм со специфической задержкой психического развития
Назначение сбора: проведение 4 курсов реабилитации (40 занятий) с инструктором
ЛФК, реабилитологом Надточей М.С.
Сбор закрыт: 09.2022г.
Благодарим: Участников акции "Помощь вместо цветов" в 2022 году.

163 600
р.
Письмо папы
Новости
Письмо папы 08/2022
Здравствуйте, я Антюх Павел Петрович, отец двоих детей-инвалидов, обращаюсь в фонд «СИЛА ВЕРЫ», чтобы мне помогли с моей проблемой.

Я один воспитываю детей, с матерью детей в разводе, ей назначены алименты. Дети запущены, и я все взял в свои руки, по реабилитации и воспитанию мальчишек.

Так как у старшего сына сложное состояние, ему 7 лет, он совсем не разговаривает и сам себя не обслуживает, поэтому постоянно с ним. Нужна постоянная реабилитация, чтобы ребёнок в дальнейшем мог себя обслуживать.

Младший, 6 лет, полегче, посещает детский садик «школа равных возможностей», у него сильная задержка развития и нужны постоянно логопеды и дефектологи, чтобы сделать из него нормального ребёнка, а в дальнейшем и человека. На работу не могу выйти, конечно, дома не сижу ищу подработки чтобы как то жить. А на реабилитацию нужны средства, которых у меня нет, негде взять и нет возможности их заработать.

Поэтому обращаюсь в фонд «СИЛА ВЕРЫ», прощу помочь моим детям.
12/2022

Миша и Паша Антюх – мои сыновья-погодки. У каждого очень непростая ситуация со здоровьем. У младшего Миши – сильная задержка развития, в свои 6 лет он может говорить только отдельными словами, у него серьезные сложности с самообслуживанием. У семилетнего Паши – еще более тяжелое состояние, он совсем не разговаривает и не обслуживает себя.

Осенью 2022 года на средства акции «Помощь вместо цветов» мои дети смогли пройти курсы реабилитации с такими результатами: Миша прекрасно ответил на терапию. Он стал активно включаться в диалог, научился составлять двух и трехсложные предложения, появилась заинтересованность, положительный настрой на занятия, увеличился объем познавательных способностей. Если в начале занятий он был замкнутым, то к 10 сеансу раскрепостился, научился сам собирать конструктор, стал более пластичным. Специалисты отметили, что у Миши хороший прогноз на улучшение ситуации.

С Пашей, к сожалению, все не так радужно. Хотя и проблемы, с которыми он приступил к реабилитации, намного тяжелее. Из плюсов: у Паши стало проявляться терпение, он учится справляться с истериками, восстанавливается его нервная система. Стал хорошо работать язык после курса логопедического массажа. Появилась хорошая пластичность в верхнем грудном отделе (до этого легкие были зажаты, поэтому было сложно добиться звуков). Специалисты отмечают, что у Паши есть перспективы начать говорить. Но для этого и далее нужна систематическая работа команды логопедов, реабилитологов, дефектологов, психологов и социальных педагогов.

От всей души благодарю всех участников акции «Помощь вместо цветов» за помощь моим мальчикам!