Политика обработки
персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. No152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Благотворительного фонда помощи нуждающимся «Сила Веры» (далее – Фонд, Оператор).

1.1. Оператор считает важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, обеспечение защиты персональных данных работников (сотрудников) Фонда, жертвователей и благополучателей, обращающихся в Фонд, а также охрану служебной информации Оператора от третьих лиц, за исключением случаев,предусмотренных законодательством РФ.
1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных(далее–Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://sila-very.ru (далее –сайт), иных физических лиц, обращающихся в Фонд, а также о работниках (сотрудниках) Фонда.
1.3. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки.


2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Пользователь – любой посетитель веб-cайта https://sila-very.ru или иное физическое лицо, обратившееся в Фонд за получением благотворительной помощи, а также несовершеннолетний, законным представителем которого является такое лицо (далее – Благополучатель), либо лицо, состоящее в иных гражданско-правовых отношениях с Фондом по вопросам, связанным с оказанием благотворительной помощи, физическое лицо, осуществляющее добровольческую (волонтерскую) деятельность, контрагенты Фонда,а также члены единоличного и коллегиального органов управления Фонда, члены надзорного органа Фонда;
2.2. Работник (сотрудник) Фонда-физическое лицо, передавшее свои персональные данные Оператору в связи с исполнением таким лицом своих трудовых функций в Фонде. К данной категории относятся,в том числе бывший работник, кандидат на вакантную должность в Фонде, а также родственники указанных в данном пункте лиц;
2.3. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://sila-very.ru, за исключением информации, распространение которой допускается законодательством РФ;
2.4. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программного обеспечения (интеллектуальной собственности компании) и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://sila-very.ru;
2.5. Cookie – часть данных, отправленная веб-сервером и хранимая на устройстве Пользователя, которая необходима всякий раз при попытке открыть страницы сайта для пересылки информации веб-серверу в составе HTTP-запроса;
2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение),
извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
2.7. Третьи лица - лица, не имеющие в установленном порядке допуска к конфиденциальным сведениям.


3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные

3.1. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя и(или) Благополучателя: фамилия, имя, отчество; дата и место рождения; гражданство; профессия; семейное положение; состав семьи,степень родства, ближайшие родственники, Ф.И.О. родственников, год их рождения; данные документа, удостоверяющего личность, в т.ч. свидетельства о рождении Благополучателя;иных документов, выдаваемых уполномоченными государственными органами и органами записи актов гражданского состояния (о смерти, о заключении или расторжении брака, об усыновлении, опекунстве и т.п.); адрес места жительства(регистрации и фактического проживания, места пребывания); сведения о состоянии здоровья, в т.ч.из амбулаторной карты и иных документов, оформлявшихся при получении медицинских услуг; сведения о социальных льготах; сведения о номере и серии страхового свидетельства государственного пенсионного страхования(СНИЛС); биометрические персональные данные (фото-и видеоизображение); адрес электронной почты;номер контактного телефона;сведения об идентификационном номере налогоплательщика(ИНН), а также дополнительные сведения, представленные Пользователем по собственному желанию (сведения о национальности, о пребывании за границей, о членстве в общественных организациях, выборных органах и др.), а также другие персональные данные, указанные в регистрационных формах, переданные Оператору до заключения договора о благотворительной помощи и в ходе его исполнения, при заключении и исполнении договора пожертвования.
3.2. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные работника (сотрудника) Фонда: фамилия, имя, отчество; дата и место рождения; гражданство; профессия; семейное положение; состав семьи, степень родства, ближайшие родственники, Ф.И.О. родственников, год их рождения; данные документов об образовании и квалификации и(или) наличии специальных познаний, переобучении, аттестации, наградах (поощрениях) и почетных званиях, об отпусках, о стаже и предыдущих местах работы(трудовая книжка, вкладыш в трудовую книжку); документа, удостоверяющего личность, а также воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих воинскому учету), свидетельств о рождении детей работника (сотрудника), иных свидетельств, выдаваемых уполномоченными государственными органами и органами записи актов гражданского состояния (о смерти, о заключении или расторжении брака, об усыновлении, опекунстве и т.п.); адрес места жительства (регистрации и фактического проживания, места пребывания); сведения о социальных льготах; сведения о номере и серии страхового свидетельства государственного пенсионного страхования (СНИЛС); о выданных листах временной нетрудоспособности с указанием номера листа нетрудоспособности и периода нетрудоспособности; биометрические персональные данные (фото-и видеоизображение); адрес электронной почты; номер контактного телефона; сведения об идентификационном номере налогоплательщика (ИНН), иные персональные данные, переданные работником (сотрудником) Фонда в связи с исполнением им своих трудовых функций.
3.3. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики(Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и других).
3.3.1. Файлы cookies, а также иные технологии, такие как веб-маяки (web beacons), могут использоваться Оператором для предоставления Пользователю
персонализированных Сервисов, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения деятельности Фонда.
3.3.2. Пользователь понимает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookies, а также удаления ранее полученных файлов cookies. Следует учесть, что некоторые функции Сайта могут стать недоступными после отключения cookies.
3.4. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.


4. Виды и цели обработки персональных данных

4.1. Видами обработки персональных данных Пользователя, а также работника (сотрудника) Оператора, являются любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с персональными данными указанных лиц, с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных).
4.2. Цель обработки персональных данных в отношении Пользователя - взаимодействие с Оператором по заключению и исполнению договора пожертвования, в том числе направление Пользователю уведомлений о подтверждении получения пожертвований; по вопросу принятия Оператором решения об оказании благотворительной помощи и исполнения соответствующего договора; предоставление отчетов лицам, пожертвовавшим денежные средства; направление Пользователю сообщений информационного и рекламного характера, в том числе электронных писем на указанный в регистрационных формах адрес электронной почты и/или номер мобильного телефона, содержащих информацию об осуществлении Оператором своей уставной деятельности; обеспечение соблюдения действующего законодательства; информирование общественности о деятельности Оператора, а также использования иных возможностей сайта Оператора; размещение информации о Благополучателе (в том числе с использованием изображения) в средствах массовой информации и сети Интернет, в том числе: на официальном сайте Оператора https://sila-very.ru, в социальных сетях, личных блогах и других информационных ресурсах. Исполнение обязанностей Фонда как работодателя, предусмотренных законодательством Российской Федерации; осуществление прав и законных интересов Фонда; осуществление деятельности, предусмотренной Уставом Фонда; предоставление отчетности Фондом в соответствии с законодательством Российской Федерации о деятельности некоммерческих организаций.
4.3. Обработка персональных данных в отношении работников (сотрудников) Фонда осуществляется в целях оформления и осуществления трудовых отношений, а также в целях обеспечения личной безопасности сотрудников, расчета и выдачи заработной платы или других доходов(премий), налоговых, социальных и пенсионных отчислений, содействия работникам в обучении, повышении квалификации, контроля количества и качества выполняемой работы, обеспечения сохранности имущества работодателя в соответствии с законодательством Российской Федерации. Исполнение обязанностей Фонда как работодателя, предусмотренных законодательством Российской Федерации; осуществление прав и законных интересов Фонда; осуществление деятельности, предусмотренной Уставом Фонда; предоставление отчетности Фондом в соответствии с законодательством Российской Федерации о деятельности некоммерческих организаций.
4.4. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@sila-very.ru с пометкой «Отказ от уведомлений», либо отправкой соответствующего уведомления в адрес Фонда любым иным путем, позволяющим установить фактическое получение Оператором такого отказа.
4.5. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.


5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Политика разработана на основе требований Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных.
5.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://sila-very.ru и/или отправки в ином виде (например, на бумажном носителе) . Заполняя соответствующие формы и/или отправляя в ином виде (например, на бумажном носителе) свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
5.3. Обработка персональных данных работника (сотрудника) Фонда осуществляется на основании его письменного согласия, за исключением случаев, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ.
5.4. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).


6. Порядок обработки персональных данных Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и при их обработке принимает или обеспечивает принятие всех возможных правовых, организационных и технических мер, исключающих неправомерный или случайный доступ неуполномоченных лиц к персональным данным, а также уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
6.2. Фонд издает Политику в отношении обработки персональных данных, локальные акты по вопросам обработки персональных данных.
6.3. Операторназначает ответственного за организацию обработки персональных данных.
6.4. Фонд обеспечивает неограниченный доступ к настоящей Политике.
6.5. Для обеспечения защиты персональной информации от потери, искажения и несанкционированного распространения Оператор использует общепринятые методы безопасности.
6.6. Безопасность на сайте Оператор реализует программными средствами сетевой защиты. Однаково избежание возможного причинения ущерба Пользователю сайта Оператор настоятельно рекомендует Пользователю использовать, в свою очередь, надежное антивирусное программное обеспечение.
6.7. Персональные данные Пользователя, а также работника (сотрудника) Фонда, в том числе бывшего работника, кандидата на вакантную должность в Фонде,а также
родственников такого лица никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с соблюдением действующего законодательства.
6.8. В случае выявления неточностей в персональных данных, а также если они устарели или являются недостоверными, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомления на адрес электронной почты info@sila-very.ruс пометкой «Актуализация персональных данных».
6.9. В случае выявления неточностей в персональных данных работника Фонда,а также если они устарели или являются недостоверными,он может актуализировать их самостоятельно, предоставив работнику (сотруднику), осуществляющему кадровый учет и расчет заработной платы документально подтвержденные сведения, которые необходимо актуализировать.
6.10. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@sila-very.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
6.11. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в п. 2–11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и статьи 11 Федерального закона No152-ФЗ «О персональных данных».


7. Заключительные положения

7.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@sila-very.ru.
7.2. Работник (сотрудник) Фонда вправе получить необходимые ему разъяснения в отношении обработки его персональных данных, путем обращения к работнику (сотруднику), осуществляющему кадровый учет и расчет заработной платы.
7.3. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
7.4. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://sila-very.ru/confidential
Made on
Tilda